Себастьян МакГрегор. Сказка про дракона

Жил-был один волшебник, который хотел познать в этом мире всё на свете и считал, что главным помощником ему будет в этом время. Однажды он заключил договор с одной ведьмой по имени Вечность, и она в обмен на его сердце подарила ему возможность путешествовать во времени. Обрадовался волшебник и немедля отправился в путь! Множество миров повидал за считанные мгновения для нашего с вами времеощущения, встретился с тысячей людей, но отчего-то не мог понять почему же это не приносит ему той радости, которую он предвкушал перед тем, как отправиться в путь. К тому же, во время странствий он настолько заблудился в мирах, что совершенно забыл дорогу домой, и теперь, не имея ни дома, ни друзей, совершенно не знал, куда податься. Ничего-то его в мире не интересовало, и ни к чему-то он больше не стремился.
По воле случая оказался он в одном маленьком городе, в мире, где у всех людей по три ноги, по две головы и четыре глаза. Нет, это не из-за того, что они рядом с АЭС жили, а просто в их мире это было нормальным. Суровая в этом городе была власть, и при виде, мягко говоря, нестандартного гостя тут же признала в нём шпиона и врага и приказала связать волшебника по рукам и ногам и отвезти в дремучий лес в качестве подношения страшному зверю, который уже больше полувека внушал страх в местных жителей, просто пролетая над окрестностями.
Не особо-то встревожила путешественника собственная судьба – безразлична ему была прекрасная осенняя погода, и даже когда его привязали к дереву и оставили одного, страшно не стало. Не испугался он и тогда, когда перед ним опустился, складывая кожаные крылья, огромный дракон. Один лишь щелчок пасти - и вся жизнь пронеслась у него перед глазами, правда, он не увидел в череде пролетающих событий последних прожитых им в странствиях лет, и на него опустилось тяжесть понимания того, что на самом деле он уже мёртв, и случилось это тогда, когда он лишился своего сердца.
- Постой! – вдруг крикнул он дракону, и на удивление тот остановился, выдохнув ему в лицо пеплом. Волшебник закашлялся, но продолжил. - Постой, я не могу это так оставить! Я не могу позволить этой ведьме забрать ещё чьё-нибудь сердце!
- И что же ты хочешь от меня? – неожиданно ответил ему дракон, внимательно рассматривая.
- Ты умеешь разговаривать?! – удивился он, но на удивления времени было не так уж и много. - Я хочу, чтобы ты помог мне убить эту ведьму, а потом можешь забрать мою жизнь тоже, ведь без сердца она мне всё равно не мила.
Дракон глубоко задумался и ответил только на следующий день.
- Ты удивил меня, человек. До тебя ещё никто не предлагал мне ничегоподобного, и всё, о чём они просили, это о пощаде, но когда я просил их поведать мне о своей жизни, то они говорили только о том, что у них есть и что ещё они хотят получить, но ты не просишь меня о свободе или же о возвращении своего сердца, поэтому я решил, что помогу тебе и выполню твою просьбу.
Услышав это, волшебник почему-то расплакался и почувствовал, как где-то внутри у него забилось новое сердце.
- Что же это?! – удивлённо воскликнул он, наблюдая, как мир вокруг окрашивается прекрасными красками.
- Это – моя тебе помощь. Ведь я не знаю, откуда ты пришёл и как выглядит эта ведьма, но часть моего сердца обязательно поможет тебе в том, чтобы найти всё то, что ты ищешь.
После этого волшебник покинул дремучий лес и вскоре действительно нашёл дорогу домой.