Джейн Смит. Лизабет
Лизабет всегда была очень активной девочкой. Даже чересчур активной. С самого детства все взрослые предрекали, что с этим ребёнком никто не сможет управиться, а её родители – маги с хорошей родословной – только качали головой. Они и сами видели, что их любимая Милая Лиззи на самом деле Адская Лизабет и никакие методы воспитания ей не помогут.
На самом деле, конечно же, хорошая порка или хотя бы крупная ругань произвели бы на поведение маленькой девочки благоприятное влияние в будущем, но ослеплённые любовью родители этого просто не видели. Они осознали это лишь тогда, когда маленького «дьявола» уже невозможно было перевоспитать.
Лизабет отличалась не только скверным характером, но и крайне миловидной внешностью. Нельзя сказать, что девочка представляла собой вершину совершенства, но её ребяческий блеск в глазах и красивые белые волосы, помноженные на озорную, не сходящую с губ улыбку, заставляли всякого обратить на неё внимание и полюбоваться. А уж её поступки не оставались без внимания у тех, кто ещё не посмотрел на девочку с умилением. Наверное, ещё и это спровоцировало её обрести такую непомерную гордыню.
Так и жила симпатичная девочка, окруженная вниманием родителей, периодически совершая отвратительные поступки. Начала она с малого: в детстве разбивала тарелочки с едой, когда не хотела кушать, отбирала у детей игрушки на пляже.
Кстати, хотелось бы остановиться на краже игрушек, чтобы получше разобраться в её характере. У Лиззи были самые лучшие игрушки, но так же, как и других детей, её привлекали чужие лопатки и ведёрки. Обычно дети либо громко плачут и орут: «Хочу!», либо молча призывно смотрят на желанную вещь. Но Лизабет была совсем не такой: завидев ребёнка с лопаткой, она подбегала к нему, отбирала игрушку и бежала вдоль берега, надеясь, что её не догонят и не заберут такую лакомую, но такую чужую вещь. Позже Лиззи поступала так же и с людьми: била детей в школе, забирала у них, что понравится, не слушала родителей.
И всё продолжалось бы в том же ритме, но в день её 11-летия к девочке в открытое окно залетела сова с письменным приглашением Лизабет в школу магии... в Элис-Хогвартс... Лиззи давно знала про магию, поэтому письмо не было неожиданностью, однако девочка надеялась получить приглашение в Нео-Хогвартс или хотя бы Хогвартс Сириуса – более известные и уважаемые школы, про Элис-Хогвартс она слышала впервые. Если честно, девочка испытывала разочарование не только от этого, но и потому, что, сколько она ни пыталась тренироваться в магии, выходило у неё откровенно плохо. Родители только сокрушались, почему у дочери не было никакого таланта, ведь сами они были хорошими зельеварами, да и магами в общем неплохими. От постоянных неудач Лизабет расстроилась и перестала тренироваться, каждый день думая, что начнёт завтра, или с понедельника, или со следующего года...
И вот это событие произошло! Вот только Лизабет была не готова, да и что за школа, она не знала. За советом она, конечно, обратилась к родителям, и вот что услышала:
- Элис-Хогвартс? АХ? Не может быть! Да ведь ты даже «Алохомору» правильно сказать не можешь!
- Хм... – многозначительно сказала будущая АХовчанка и надула губки. – Так что за школа такая? Я хочу в Нео! – капризно закончила она.
- АХ – это привилегированная, закрытая школа для лучших из лучших. В неё съезжаются дети из самых разных стран мира. Школа очень маленькая, и туда приглашают очень мало студентов. Ещё не разу никто не поступал туда с помощью подкупа, – объяснил папа дочке, не обращая на её выпендрёж никакого внимания. Первый раз в жизни!
1 сентября
На маленькой платформе, с которой уезжал поезд в школу магии Элис-Хогвартс, стояло около пятнадцати человек, среди них также была испуганная Лизабет со своими родителями. Прозвучал гудок, и взрослые отошли чуть дальше от рельсов. Четыре мальчика и три девочки сели в поезд, который увозил их – избранных – в самое весёлое приключение в их жизни.
По приезду их встретила молодая, высокая девушка и попросила детей следовать за ней. Она провела их в большой зал, освещенный тысячами свечей, за длинными столами сидело множество учеников разных возрастов, все они приветливо смотрели на новоприбывших.
Не успела Лиззи прийти в себя, как прозвучала первая фамилия, и первый мальчик по приказанию шляпы отправился к столу Дракониана. Затем ещё один. Предпоследней шляпа вызвала к себе Лизабет:
- Ты ни одному факультету не подходишь, – тихо сказала шляпа после длительного молчания. – Не только факультету, но и самой школе, – сказала она чуть более уверенно. – Ты – противная, глупая, наглая, зависимая девочка! Нам не нужны такие! Уходи! – уже кричала шляпа, а в унисон с ней рыдала расстроенная Лиззи.
- Успокоиться всем! – заорала Карина Рейн, временный директор АХа, перекрикивая поднявшийся в зале гул. Девушка быстро сняла с Лизабет шляпу и вызвала оставшуюся ученицу, а сама увела Лиззи из зала. – Солнышко, ну что ты плачешь? Шляпа сошла с ума. Я обещаю, что приму меры, - успокаивала Карина девочку, но саму её терзали сомнения. Первый раз у шляпы такое было.
- И какой у меня будет факультет? – не унималась Лизабет.
- Давай ты пока в административном корпусе поживешь? Это недолго – заискивающе предложила девушка: плач первокурсницы её ужасно раздражал, но ведь она стала директором и не могла подвести ответственную должность.
- НЕЕЕееет!!! Я хочу вместе со всеми!
- Тогда, может, общая гостиная Оникса?
- Нееет!
- Моя комната на Ониксе?
- Нет!
- Тогда что?
- Хочу свою! И на Дольфилоре! А потом на Итаре! Потом я перееду на Оникс, а потом немного поживу на Дракониане.
- Нет, мы не можем позволить тебе скакать по факультетам, – стойко произнесла Карина.
- Зачем вы меня пригласили? Я не хочу так учиться! Я буду спать в коридоре! Отправьте меня домой! – голосила девочка.
- Ладно-ладно, пусть будет Дольфилор. Только не плачь. – Лизабет мгновенно затихла и даже улыбнулась.
Вот так Лиззи стала жить на Дольфилоре, в отдельной комнате, при этом не являясь ученицей этого факультета. Чтобы не травмировать детскую психику, Карина присвоила ей звание ученицы школы без названия факультета. Девушка также многократно разговаривала со шляпой, пытаясь успокоить последнюю, но истеричный головной убор никак не желал успокаиваться или что-либо предпринимать.
2 сентября
На ранний завтрак пришло не так уж много старшекурсников. После вечеринки, посвященной первому дню триместра, не все смогли встать так рано. А большинство пришли только из-за того, что на них возложили обязанность следить за младшими курсами. Например, отвести первый курс на занятия стало обязанностью Бена МакГрата.
Лиззи сидела за столом и допивала свой сок, когда на стол перед ней легла тень, и мужской голос попросил всех первокурсников Дольфилора закончить свой завтрак и последовать за ним на первый урок.
- Я ещё не доела! Я кушать хо... - Лизабет не успела закончить свою гневную тираду, потому что обернулась, и перед глазами её предстал самый красивый парень из всех, кого она видела за всю свою жизнь. Тот только смерил её уничтожающим взглядом сверху вниз и отошёл в сторону.
"Он обалденный! И он будет моим! Мне определённо нравится эта школа!" – многозначительно подумала Лиззи, строя свои коварные планы...