Эва Яничек. Сказ от том, как Бет нашла свой дом

И снова с вами я, и снова хочу рассказать вам интересную сказку. Предупреждаю сразу, все персонажи вымышлены, история основана на сказках, если есть совпадение с реальными событиями, то это чистая случайность! Итак, начнем.

Жила маленькая умненькая девочка по имени Бет. В далекой далекой стране, именуемой США. Папа у девочки был путешественником. Ездил по разным удивительным городам и странам. Каждый раз с поездки он привозил своим близким подарки.

И вот однажды из очередной поездки привез он Бет волшебного кота. С виду обычный кот. Черный такой, пушистый, любящий молоко на завтрак, рыбку на обед и мяско на ужин. Но кот был не простой! Он прятался! Только лишь когда наступала ночь, он надевал сапоги отца, те, что красивые, золотые. И ходил по деревне в поисках приключений. И как-то ночью был застукан сонной Бет. Девочка очень удивились, что кот ходит в сапогах, да еще на двух ногах! Тогда котик и признался, что он волшебный, что он умеет говорить, и вообще творить всякие чудесные штуки.

Бет обрадовалась такой новости. И она с Котом очень сдружилась. Вскоре девочке исполнилось 11 лет, и она решила, что готова сама отправиться в путешествие, как её отец. Особенно с таким спутником, как Кот, можно было свернуть горы. Вот они дружной компанией отправились на поиски невероятных приключений.

Шли, они шли, пели песни. И однажды забрели на полянку в могучем лесу. А там стоит Печка! Что может делать русская печка в американской глубинке? Вот и Бет с Котом удивились. А Печка та говорит.
- Ох, девочка, выручай. Я скоро лопну от пирожков! Не могла бы ты их вытащить из меня?
Бет это было не сложно, ведь она у нас трудолюбивая! Девочка все сделала, что просила Печка. Та в благодарность угостила героев пирожками.

Дружная компания отправилась дальше. И вскоре повстречалась им Яблоня, которой тоже нужна была помощь.
- Девочка, не могла бы ты потрясти меня. А то мои веточки уже не могут удерживать сочные яблочки.
Ну что ж поделаешь? Бет не могла отказать, притом в конце работы ей даровались чудесные яблочки. Вместе с Котом девочка справилась и с этой задачей.

Что же дальше предстояло встретить нашим путешественникам? Пройдя вглубь леса, Бет и Кот в сапогах наткнулись на огромное гнездо. Будучи любопытными, герои решили посмотреть, кто живет в этом гнезде. Это оказалась неудачная идея. Так как там они обнаружили огромных диких воронов! Те оказались недружелюбными птицами. Да что там говорить, эти вороны – людоеды! А тут такое лакомство пришло само к ним в гости. Конечно же, вороны напали на бедную Бет и волшебного Кота. Но Кот оказался проворным, он отвлек воронов (указав за спинами птиц на воображаемую пролетающую комету), и, схватив волшебницу за руку, побежал что есть мочи прочь от гнезда.

Но вороны не долго искали комету, и, обнаружив пропажу, сразу же помчались за обманщиками. Вот-вот и они схватят бедолаг! Что же спасет наших беглецов? А за поворотом стояла Яблоня. Дерево сразу же поняло, что его спасительница в опасности. Яблони придумала хитрый план: спрятать беглецов под своими веточками. Вороны проморгали это и пролетели мимо.

- Спасибо, тебе Яблоня! – проговорила Бет. – Беда миновала нас.
Девочка и Кот решили выбираться из леса, а то вдруг им повстречаются более проворные хищники.

Но не тут-то было. Вороны снова приметили свой ужин. И дружной компании вновь пришлось убегать от людоедов. На этот раз вороны поднажали. И ничто не могло спасти наших героев! Но удача была на их стороне. На пути повстречалась знакомая Печка. Она согласилась выручить девочку с Котом и спрятала их у себя внутри. Вороны снова не заметили уловку, да полетели дальше. Наскучило птицам так летать, они и отправились к себе домой.

- Спасибо тебе, дорогая Печка, - после спасения произнесла Бет. – Нам без тебя точно не удалось бы убежать от воронов.
Кот смекнул, что Печка может знать, как выбраться из этого леса, и оказался прав.

- Как выбраться из леса? – Переспросила Печка. – Да просто, вон за теми деревьями скрывается Чудо Речка, которая вам покажет выход.

- Еще раз спасибо, - промяукал кот, и, схватив одной лапой пирожок, другой Бет, направился в указанное место.

За деревьями и вправду оказалась шумная речка.

- Что дорогие путники, вам нужна помощь? – произнесла она. – Прошу садитесь в этот плот, я отвезу вас куда надо!

Бет, не раздумывая, села вместе с котом на плот. Таким образом, они выплыли из леса и прибыли к одному волшебному месту. Что же это за место такое? Это замок Элис-Хогвартс! Бет очень понравилось это место, там было так безопасно, что и осталась там жить. В этом путешествии девочка поняла, что не стоит бродить в одиночестве такой маленькой девочки по неизвестным места, хоть рядом был волшебный Кот. И что помощь всегда оправдывает себя.