Akasaki Ryo. Цена счастья
Холодный зимний день. Белоснежными хлопьями снег падает на землю. Деревья склонились под его тяжестью, приветствуя зиму. По запорошенной снегом аллее идет парень.Стройная высокая фигура, немного ссутулена, руки засунуты в карманы. Под упругими шагами скрипит снег. Идет он довольно неохотно, как будто бы там, в конце пути, он навсегда попрощается со своей жизнью. Но все же, он прекрасно знает, зачем, куда и на что идет. Парень осознает, что сказанные им слова перевернут вверх тормашками не только его, но и чужую, жизнь. Он знает, что будет сложно сказать то, что он столько раз уже прокручивал в своих мыслях. Ведь это мечты, а то – реальность. Разница настолько велика, что, измеряя её в километрах, нам бы не хватило даже размера всей Вселенной.
В поле зрения появилась худенькая фигурка девочки. Она отчаянно махала руками парню, и неслась к нему навстречу. Отступать уже было некуда. Дороги назад нет, так же, как в дороге жизни, когда пройденный путь находится позади, и тебе остается только вспоминать его, не имея возможности вернуться обратно и все исправить. Его охватил страх, ужас за то,что этого жизнерадостного, милого и доброго человечка, любящего его всем сердцем,придется огорчить такими мрачными и грустными словами, разбить сердце неприятной новостью. Но он — мужчина, и, поэтому, должен это сделать.
-Милый, я так по тебе соскучилась… Мы не виделись целую неделю… Ты где был? Так похудел, осунулся. Что-то случилось, любимый?– девушка сначала обняла парня, а потом отошла на пару шагов, чтобы лучше его разглядеть.
-Давай присядем. Я должен тебе кое-что сказать,– он подвел её к скамейке, усадил на неё, а сам сел рядом.
-Это что-то серьезное? У тебя такое грустное лицо. Ты меня пугаешь. Говори быстрее. Я боюсь за тебя,– голос девушки был усеян истерическими нотками, а пальцы судорожно сжимали руку любимого.
-Я уезжаю,– отрезал он.-Далеко. И навсегда.
-Я поеду с тобой.
-Нельзя!
-Но почему? Я ведь люблю тебя…
-Я уезжаю с другой девушкой. У нас будет ребенок. А ты… ты найдешь более достойного парня.Я не пара тебе. Я другой. Ты должна это понять,и, если не простить, то хотя бы забыть меня.
По щекам девушки покатились горькие слезы. Тушь потекла, а небесно-голубые глаза наполнили грусть и ненависть одновременно.
-Ты же клялся мне в любви! Ты говорил, что любишь меня, что мы всегда будем вместе, и что ты никогда меня не бросишь! Я ненавижу тебя. Ты разбил мне сердце, сломал жизнь. Ты изверг! Да чтоб ты провалился вместе со своей… своей… я даже не знаю,как её назвать, не знаю, как тебя назвать. Прощай!Ты навсегда будешь стерт из моей памяти!
-Прости меня. Так будет лучше.
-Для кого лучше? Для тебя? Конечно, для тебя это будет лучше!
-Ты все равно не поймешь. Просто забудь меня,– он попытался обнять её, но получил звонкую пощечину.
-Я тебя ненавижу! Ты понял?! Счастья тебе с ней!– она плакала, у неё была истерика. Горькие слезы заливали лицо девушки, но она, все же, нашла в себе силы, чтобы уйти. Она встала и пошла. Любимая уходила от него,даже не повернувшись, не поцеловав на прощание, как это бывало обычно. Он знал,что это конец, но для неё так будет лучше. Именно эти мысли согревали больное сердце.
-Прости…— прошептал он уже сам себе, потому что слова так и не догнали ушедшую девушку.
Дорога домой оказалась ужасно длинной и тяжелой. Неприятное чувство сдавливало грудь, сердце разрывалось на кусочки, а душа норовила улететь к ней, к той единственной и любимой. На глазах появились слезы, эти предательские слезы, которые так не любят парни. Говорят, что мужчины не плачут. Врут. На самом деле, они рыдают, когда никто не видит. И эти слезы для них настолько ненавистны, что они готовы разбить кулак о стену, выпрыгнуть из окна или просто корить себя за проявления слабости. Но у него не было такого чувства. Он знал, что эти слезы – вода. Они не принесут нужного облегчения, не помогут справиться с проблемами, они просто текут по щекам. Такова жизнь.
Как он оказался дома – было загадкой даже для него самого.Сквозь слезы, все вокруг выглядело, как в тумане, но такое близкое и родное.Собрав вещи, парень простился со своей маленькой комнатой на чердаке, и направился к выходу. Это последний раз, когда он видит свой город, последний раз он дышит этим воздухом,смотрит на это небо, такое особенное, которое бывает только дома. Да, этот город и есть для него дом. Он здесь родился, вырос,полюбил. Он здесь прожил все свои годы, и так не хотелось уезжать.
Автобус , стоящий неподалеку от дома, уже был заполнен людьми, такими же, как и он. Сейчас их увезут. Куда, парень не знает. Они здесь лишние, так говорят все. Они будут жить где-то далеко отсюда, обреченные на одиночество, на постоянное гонение. Они больны СПИДом. Им не место среди обычных людей. Так сказал сам мэр, и так считают многие, кто встречается с ними лицом к лицу. Теперь, всё, что они имели здесь, все, с кем они общались – это всё превратится в пух и прах, в воспоминания, которые нагнетают грусть и радость одновременно. Машина уже забилась под завязку больными людьми с рюкзаками, словно кильками в банке. Дверь закрылась, всех проверили по-фамильно.Убедившись, что все обреченные на месте, водитель сел за руль и нажал на газ.Автобус неохотно тронулся и поехал. Их увозили, отправляли туда, откуда они уже не вернутся. Все они были обречены, но он, именно он, знал, что любимая не будет за него переживать, не будет плакать по ночам, а найдет того, с кем будет счастлива. Только ради этого он был готов вынести все мучения…