Akasaki Ryo. Страх
Страх. Липкий ужас. Его можно сравнить с вареньем… Или нет? Скорее всего, нельзя. Варенье сладкое, а страх горький, как обида. Хотя, эта формулировка тоже не совсем ему подходит. Страх приходит совершенно неожиданно. Он подкрадывается к тебе сзади на цыпочках, а потом набрасывается мгновенно, словно дикий зверь. Его глаза горят адским пламенем, а зубы норовят впиться в нежную шею, дабы высосать всю радость из твоего тела, оставив только ужас. Весь мир вокруг теряет краски, превращаясь из яркой карусели в черно-белую пленку, выцвевщую и потрепавшуюся от времени. Этот вулкан эмоций внутри тебя, этот выброс адреналина в кровь, который крепко сжимает в кулак все внутренние органы, даже не давая возможности дышать. Наверное, это и является страхом… моим страхом, который я чувствую.

Пауки… везде ненавистные для меня пауки. Сердце стучит так, что, кажется, будто пытается выпрыгнуть из груди и разорваться на части. Живот скручивают неприятные ощущения. Да, я уверен, что это страх. Это моя арахнофобия, которую развил во мне в детстве Фред. Интересно, а если бы не шутка близнецов, я бы не боялся этих чудовищ?! Сейчас я уже никогда об этом не узнаю, поэтому крепче вжимаюсь в угол обшарпанных и покореженных стен подземелья. Меня никто здесь не найдет. Так и умру молодым. Но я не хочу умирать! Я хочу жить! Нервно сглатываю, когда мне на плечо падает внушительных размеров паук. Хочу кричать, но вместо крика доносится лишь хриплый звук отчаяния.

-Ты с-с-скажеш-шь, где пряч-четс-ся Поттер, Уизли!

Звук разносится из ниоткуда, и, в то же время, кажется, что льется из всех щелей. Снова меня окутывает липкое ощущение страха. Он близко. Он здесь, где-то рядом. Это он напустил пауков, но я не могу сдаться. Я не должен. С каждой минутой их становится все больше. Они подступаю ближе и ближе. У каждого несколько пар глаз и они горят. Они кажутся мне красными, кровожадными – их глаза. Пытаюсь пятиться назад, но уже некуда.

-С-с-скаж-жи, где он пряч-четс-ся…

Этот голос. От него холодеет внутри, но я все равно буду молчать. Пусть разорвет меня гром, но даже пауки не заставят меня заговорить. Нервно сглатываю и пытаюсь скинуть с себя членистоногих, забирающихся на меня. Палочку я давно уже потерял. Или не потерял. Может, у меня отобрали её… Не помню… ничего не помню… Проснулся здесь… Похоже, не меня напали УПСы… Это из-за них я здесь! Их послал Волан-де-Морт!

-С-скаж-жи, Уизли, и я отпущ-щу тебя! Я тебя поми-илую-ю… Только с-скаж-жи… Ты станеш-шь одним из УПСов… Прис-соединяйс-ся…

-Я ненавижу тебя! Никогда не скажу, где Гарри! Не скажу!

-Что ж… мне придетс-ся применить на тебя «империус-с» или «круциатус-с». Что тебе больш-ше нравитс-ся?

Непонятно откуда появляется черный силуэт. При виде него все внутри перевернулось, пауки разбежались в стороны и спрятались по углам. Он все приближался, а я чувствовал, как сердце уходит в пятки. Нет, не этого я хотел, когда записывался в ОД, совсем не этого. Палочка Темного Лорда поднимается и направляется в мою сторону. Главное, крепче сжать зубы и молчать.

-Круци…

Начавшееся заклинание прерывает скрип двери и громкий крик знакомого голоса:

-Авада Кедавра!

Темная комната осветилась зеленым светом, и фигура в плаще рухнула ниц на пол.

-Гарри…

Я сам не узнаю свой голос, он дрожит. Я не могу поверить, что передо мной стоит мой друг.

-Гарри…

Я снова повторяю его имя и пытаюсь разглядеть в темноте фигуру. Она такая родная, но почему-то веет чем-то чужим…. Холодным… Перевожу взгляд на Темного Лорда, но вместо него вижу лишь Дементора. То, что я раньше считал своим другом, стало УПСом. Сердце бешено стучит, на лбу выступают капельки пота. Все вокруг словно заледенело. Никаких эмоций, только страх и ужас, окутывающие, словно туман. Погружаюсь в пучину отчаяния.

-Рон! Рон!

Слышу своё имя сквозь неведомую пелену. Чувствую горячие руки на своих ладонях. Страх еще больше окутывает меня.

-Вставай, Рон! Ты на завтрак опоздаешь! Вставай!

Неожиданно распахиваю глаза и вижу перед собой лицо друга. Как же я рад, что все оказалось лишь сном… Пусть, настолько страшным и реалистичным, но все же сном.